雖然我家先先姐已經順利產女, 也就是卸下準媽媽的光環, 成為正式的人母. 但她寫下的分享, 還是想貼上來給大家參考參考:


1.  懷孕務必控制自己的情緒,保持心情平靜愉快!(生出來的孩子性情真的會較穩定)

例如, 當情緒不正常起伏時, 可以尋求你的神, 上帝, 阿拉, 菩薩; 以她自己的經驗, 她是每天都唸觀世音普門品.

--> 這點我可以證實. 因為她家寶寶很少很少哭鬧 , 連送去打預防針, 醫生己經把針''杜''進去肌肉了, 她還狀況外. 挺多補個二聲哇哇給你放心.


2. 坐月子若經濟許可,不!就算沒錢也要借錢,去坐月子中心,而且是離娘家近佳!(月子坐的好不好,關乎後半輩子的健康,有超人的體迫才能在顧到他人之餘,又做自己想做的事!)

--> 這點我可以證實, 因為月子中心, 住得很舒適, 吃也很好 (好到都快過一年了, 只是在一旁陪吃的我, 當初吃進去的好料, 我現在還天天帶著游泳圈在生活); 而且還另有一優點, 不會累死自己的媽媽.

09 

創作者介紹
創作者 bosswu 的頭像
bosswu

神農 - 試

bosswu 發表在 痞客邦 留言(5) 人氣()


留言列表 (5)

發表留言
  • 先先
  • 天啊,我真的好懷念那段坐月子期間的種種喔!
    尤其是月子餐,雖然一天吃6餐,但餐餐營養美味 可口又低熱量!
    其實,還有一點尊的很重要,那就是坐月子期間除了先生的陪伴之外,娘家的陪伴及分享餐點,讓我們610房的每頓餐都吃得精光,完全不浪費,甚至還打包帶回去給自己的娘幫忙"擠擠厚瑞".(月子中心的資源我們可說是物盡其用!)
    說真的,黑幫忙我很多,除了任我差遣去熱飯及裝熱水之外,彌月禮盒的試吃她也參與了意見,還有講些好笑的事讓我放鬆心情!我真的很感謝黑!
  • 我也覺得那一個月超快樂的.真的是小天堂
    當然現在也在受緃吃慾所苦, 每個背著泳圈生活; 你是低熱量沒錯, 因為高熱量的蛋糕都塞進我嘴巴了. (想想當初天天吃飽還攤在床上等著蛋糕來的日子~)

    不是我講好笑的事, 是我們都很有默契無預警惡整廚房大嬸及醫生的娘, 讓我們每天莫名很high

    等我坐月子, 你再派你女兒來服侍我喔

    bosswu 於 2010/04/26 23:42 回覆

  • 先先
  • 沒問題,我會派云云去見習,讓她見識女人在坐月子中心的好處多多,就像在天堂一般,順便也教導她以後要懂得存錢,才有能力到坐月子中心!
  • 今天還好吧.
    加油喔

    bosswu 於 2010/04/26 22:26 回覆

  • 悄悄話
  • 先先
  • 說到坐月子中心,最令人傷腦筋的是彌月蛋糕的決定....
    我是送糖村的紅豆蛋糕及一葉油飯,評語都說讚!(因為質夠又好吃)
    另外,金龍彩的蛋糕也好吃,推"波士頓派".
    頂家的乳酪蛋糕也好吃!
    其他里里扣扣的店家蛋糕,,冰了幾天也不會想去碰.....
  • 喔. 你又喚起我的回憶了.

    乳酪蛋糕..

    bosswu 於 2010/05/01 22:32 回覆

  • 先先
  • 更正一下,我好像是608房,不是610房,是吧,版主!
    我還回想起,2姐妹的娛樂之一,就是討論607房不斷熱飯啦,609房的訪客都是穿軍服啦,610房叫曉喬的沒毛乖女兒啦等等八卦話題!不然就是我去哺乳室回來會分享裡頭的其他媽媽的狀況及大聲公如何吵雜及耍心機的事情......
    總之,2人就常常天馬行空地臆測整棟樓層相關人員的動靜及擬一些對策,然後哈哈大笑!
  • 真的啊..
    每個嬰兒都被我們形容的好可怕 , 例如: 黑道臉,無毛小女孩,口臭男等等...

    我看那個醫生阿媽應該有裝攝影機在我們門口吧.(敲門 + 立刻禁語)

    bosswu 於 2010/05/02 23:06 回覆