直接貼文,實在很沒誠意,不過,就這些了。

------------------------------------------------------------------

篇名:狂 泉
出處:宋 書

[寓一]

昔有一國,國中一水,號曰「狂泉」。國人飲此水,無不狂。唯國君穿井而汲,獨得無恙。 

[寓二]

國人既并狂,反謂國主之不狂為狂。于是聚謀,共執國主,療其狂疾,火艾、針、藥,莫不畢具。國主不任其苦,于是到泉所酌水飲之。飲畢便狂。君臣大小,其狂若一,眾乃歡然。 


 


 

創作者介紹

神農 - 試

bosswu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • 先先
  • 一個人要堅持自己的信念是需要有非常大的毅力.

  • 但是換另一頭來看, 這件事也是自己可以完全掌握及決定的,; 技巧很重要, 因為有可能一個閃神就被火燙傷

    bosswu 於 2010/04/30 10:21 回覆

  • 小小羊
  • 被火燙傷的機會非常的大, 尤其是在沒有看前顧後的情況下。
  • 左右張望ing

    bosswu 於 2010/04/30 10:22 回覆

找更多相關文章與討論